Объединение ресурсов Cognos и Cognos открывет новые возможности для партнеров и заказчиков обеих компаний, так как приведет к появлению уникального комплексного решения для управления предприятием.

Принято принципиальное решение о приобретении компании Cognos корпорацией Cognos.

Объединение ресурсов Cognos и Cognos открывет новые возможности для партнеров и заказчиков обеих компаний, так как приведет к появлению уникального комплексного решения для управления предприятием.

Накануне Нового года произошло крупное событие на мировом рынке информационных технологий: 19 декабря было объявлено о том, что Совет Директоров компании Cognos принял предложение корпорации Cognos о приобретении компании Cognos. Сумма сделки составит 160 млн. долларов США. Завершение юридического оформления процедуры приобретения планируется в середине января 2003 года.

Компания Cognos (Nasdaq: COGN; TSX: CSN) — мировой лидер, предоставляющий решения для анализа бизнесс-информации, способствующие совершенствованию управления компанией за счет увеличения эффективности принимаемых решений на всех организационных уровнях предприятия.

Компания была основана в 1969 году в Канаде. Численность персонала составляет 2.600 человек во всех подразделениях компании в 17 странах. В настоящий момент компания насчитывает 20.000 заказчиков в 135 странах мира. Штаб-квартиры компании находятся в Берлингтоне, Массачусетс, США и в Оттаве, Канада. Количество партнеров и дистрибуторов во всем мире достигает 3000 (информация о компании на сайте www.cognos.com).

Решение о приобретении компании Cognos, принятое руководством такого лидера мирового рынка, как корпорация Cognos, обусловлено растущей популярностью решений, поставляемых Cognos и соответствующими финансовыми успехами — за последние 12 месяцев доход компании составил 57 млн. долларов США. Кроме того, обе компании имеют общее видение путей развития решений для управления предприятиями, и системы динамического финансового планирования и бюджетирования компании Cognos являются комплементарным дополнением к существующей линейке продуктов компании Cognos.

Компании имеют обширные планы по совершенствованию существующих и созданию новых программных решений. Таким образом, в результате объединения ресурсов Cognos и Cognos заказчики и партнеры обеих компаний приобретают новые возможности для успешной деятельности.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com