Финансовая группа «ИФД КапиталЪ» определилась с выбором системы бюджетирования, остановившись на продукте Cognos Planning. Процесс внедрения был начат специалистами RBC Group 26 сентября текущего года.

Группа компаний «ИФД КапиталЪ» — это новое имя на финансовом рынке России, вместе с тем, компании, входящие в Группу, активно оперируют с первых этапов становления финансового рынка страны и имеют значительный опыт работы в страховании, доверительном управлении активами, инвестиционно-банковских услугах и в области пенсионного обеспечения. Для повышения контроля над использованием капитала и повышения эффективности деятельности, руководство холдинга использует новейшие технологии. На очередном этапе развития холдинга возникла необходимость в современном инструменте бюджетирования для принятия важных управленческих решений.

Cognos Planning позволит всем компаниям, входящим в холдинг, участвовать в процессе бюджетирования в единой информационной среде. Интегрированная бюджетная модель для страховой группы, инвестиционной группы, компании-администратора пенсионных фондов будет создана с целью обеспечения большей прозрачности финансовых процессов группы. Это позволит руководству холдинга добиться абсолютной информированности о выполнении бюджета и проводить вариативный анализ.

На этапе выбора информационной технологии для бюджетного управления, кроме продукта Cognos Planning, руководство холдинга рассматривало ряд других продуктов-конкурентов. Тщательно проанализировав системы на предмет соответствия их функциональных возможностей задачам, стоящим перед компанией, было принято решение о приобретении продукта компании Cognos. Пакет включает как лицензии модуля Analyst, обеспечивающего финансовых менеджеров возможностями для быстрого и эффективного анализа данных в режиме реального времени и быстрого создания прогнозов и моделей, так и лицензии модуля Contributor, позволющего удаленным пользователям вводить и анализировать бюджетную информацию.

Группа «ИФД КапиталЪ» планирует завершить внедрение к Новому году. Бюджет на следующий год финансовые менеджеры ИФД-КапиталЪ будут «верстать» с помощью современного и многофункционального инструмента, способного обеспечить решение реальных и потенциальных проблем.

Информация о Группе компаний ИФД КапиталЪ:
ИФД КапиталЪ — это финансовая Группа, созданная в начале 2003 года в результате объединения ряда крупных компаний финансового сектора России:

    • Инвестиционной Группы «КапиталЪ» , включая:
    • — Управляющую компанию «КапиталЪ»;
    • — Инвестиционную компанию «КапиталЪ»;
  • Страховой Группы «КапиталЪ», включая:
    • — Страховую компанию «КапиталЪ Страхование»;
    • — СК «КапиталЪ Перестрахование»;
    • — СМК «КапиталЪ Медицинское страхование»;

    • ООО «Пенсионный КапиталЪ» — компании-администратора пенсионных фондов:
    • — НПФ «Пенсионный Капитал»;
    • — НПФ «Первый Пенсионный Фонд «;
    — НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» .

На сегодняшний день Группа уже занимает лидирующие позиции по многим направлениям. Управляющая компания «КапиталЪ» занимает первое место по объему собственных средств и четвертое место по объему активов в управлении среди российских УК. Администрируемый Группой НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» является одним из крупнейших в России, а НПФ «Пенсионный Капитал» и «Первый Пенсионный Фонд» входят в число лидеров среди некорпоративных фондов. Совокупный объем собственного имущества администрируемых НПФ составляет более 400 млн. долл. США[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com