Компания RBC Group завершила основной этап проекта по внедрению системы финансового планирования и бюджетирования Cognos Planning 7.2 на одном из крупнейших производителей автокомпонентов, российском предприятии ОАО «Завод «Автоприбор», с деятельностью которого связано функционирование практически всей автомобильной отрасли России и СНГ.

Решение о покупке автоматизированной системы планирования и бюджетирования было продиктовано желанием руководства завода организовать полноценные процессы бизнес-планирования и управления. Перед руководством ОАО «Завод «Автоприбор» стояла задача выбора и внедрения системы динамичного планирования и бюджетирования. В итоге решение было принято в пользу системы Cognos Planning, а ведение проекта было поручено специалистам RBC Group.

Для выполнения работ по постановке и внедрению системы Cognos Planning 7.2 была сформирована проектная группа, состоящая из сотрудников предприятия и консультантов RBC Group. Изначально предполагалось, что внедрение системы займет около двух месяцев, в результате которых будет построена простейшая модель бюджетирования, отвечающая интересам руководства. Но в процессе формирования технического задания ужесточились требования к системе — помимо первоначальных условий возникла необходимость увязать такие параметры как: удобство в эксплуатации системы для конечного пользователя, интересы руководства, а также учет требований к отчетности представителей собственников. На основании данных требований был осуществлен совместный консалтинг и подготовлено техническое задание на адаптацию программного продукта под нужды предприятия.
В связи с этим изменились и сроки окончания проекта.
В настоящее момент завершен самый сложный — третий этап внедрения. На данном этапе были проработаны детали методологического характера и построена окончательная модель бюджетирования. Не обошлось и без трудностей — поскольку учет первоначальной информации осуществлялся с помощью системы, разработанной собственными силами завода, возникла проблема переноса фактических данных в Cognos Planning. Было принято совместное решение о создании промежуточного хранилища данных с дальнейшим переносом информации непосредственно в систему Cognos Planning. В конце третьего этапа модель бюджетирования была успешно протестирована.

На последнем этапе внедрения специалистам Robertson & Blums предстоит запустить модель в промышленную эксплуатацию и отладить процесс переноса данных в систему.

Информация о предприятии ОАО «Завод «Автоприбор»:
Завод «Автоприбор» был основан в 1932 году как специализированное предприятие для обеспечения приборами автозаводов, и являлся, в то время, единственным предприятием на территории СССР по конструированию и производству автомобильных приборов.
Основным направлением деятельности завода является:
— конструирование, производство и продажа электрооборудования, приборов и запасных частей к автомотовелотехнике.
— конструирование, производство и продажа технологического оборудования и средств автоматизации.

С деятельностью предприятия связано функционирование практически всей автомобильной отрасли России и СНГ. В настоящее время предприятие выпускает около 400 наименований приборов.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com