Новые вычислительные возможности Cognos обеспечивают беспрецедентное быстродействие и масштабируемость, определяя лидирующие позиции системы на рынке программных продуктов для планирования бизнеса

Компания Cognos, лидирующий поставщик решений для планирования бизнеса (EBP), объявила о начале коммерческих поставок новой версии системы e.Planning – Cognos v2.2. Новая версия обеспечивает беспрецедентное быстродействие возможности для масштабирования, закрепляя, таким образом, за компанией позиции лидера.

Результаты тестирования новой версии e.Plannig свидетельствуют об увеличении на 80% скорости выполнения администраторских операций по сравнению с предыдущей версией, и на 50% – скорости выполнения локальных вычислений пользователя. Кроме того, Cognos e.Planning 2.2 обеспечивает более простой и быстрый доступ к данным для формирования отчётов и анализа.

Cognos e.Planning – первое и единственное высокомасштабируемое решение на базе интернет-технологий на мировом рынке программных продуктов для планирования бизнеса, обеспечивающее возможности реальной оценки эффективности бизнеса. Состоящий из ролевых модулей для финансовых менеджеров и аналитиков, линейных менеджеров, управляющих и администраторов, e.Planning совмещает возможности планирования сверху-вниз и бюджетирования снизу-вверх, прогнозирования продаж и обеспечивает эффективный документооборот.

«С момента выхода на рынок Cognos e.Planning коренным образом изменил процессы бизнес- планирования, обеспечив беспрецедентный уровень участия сотен и тысяч сотрудников и мощные средства анализа эффективности бизнеса», – сказал Гай Хэдллтон (Guy Haddleton), управляющий и генеральный директор компании Cognos. — Cognos e.Planning радикально упростил процессы планирования и бюджетирования, обеспечив возможность регулярного обновления данных, собираемых от всех участников. Это позволяет значительно ускорить процесс планирования, повысить точность данных и обеспечить прозрачность прогнозов развития бизнеса. К скорости, функциональности и масштабируемости систем планирования бизнеса предъявляются такие требования, которым на сегодняшний день отвечает только Cognos e.Planning»

В последней версии Cognos e.Planning реализован ряд новых возможностей, включая:

  • Многоуровневая организация обработки данных: Cognos e.Planning расширяет возможности эффективного использования множества процессоров на сервере приложений, позволяя быстро изменять и обновлять даже самые сложные модели.
  • Увеличение скорости действия для администратора и конечных пользователей: Время локальной обработки данных у конечного пользователя сокращается на 50%. Операции администратора, как запуск системы, синхронизация и ввод данных, сокращаются на 80%.
  • Эффективное использование сетевых ресурсов: сложные модели передаются через сеть в сжатом виде, что позволяет значительно сократить время их загрузки на компьютере пользователя (особенно пользователя удаленного доступа), а также минимизировать сетевой трафик.
  • Упрощённые средства формирования отчётов и анализа данных: новые шаблоны обеспечивают упрощенный и более быстрый доступ к информации за счёт эффективного использования OLAP-структур и схемы обмена данными.

«Главная ценность продукта компании Cognos состоит в возможности его использования сотнями и тысячами пользователей по всему миру, – сказал Дэвид Булэнджер (David Boulanger), Директор по исследованиям (Research Director), AMR Research.- Новая версия системы укрепляет позиции Cognos, и несомненно повышает ценность представляемого ею решения. Предприятия, желающие задействовать в процессе планирования бизнеса как можно больше участников, должны обратить самое пристальное внимание на Cognos e.Planning.»

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com