Пресс-релиз,
Алматы, Казахстан,
cентябрь, 2017 г.

RBC Group успешно завершила внедрение IBM Cognos в «Caspian Offshore Construction» (СОС) – частной казахстанской компании, осуществляющей свою деятельность на рынке освоения и поддержки континентального шельфа в Каспийском море.

Для улучшения качества операционного и стратегического управления, а также для обеспечения потребностей Caspian Offshore Construction в части планирования,  бюджетирования, прогнозирования, отчетности и анализа, руководством компании было принято решение о внедрении системы IBM Cognos, которая располагает всеми необходимыми инструментами для многомерного бизнес-анализа, планирования, моделирования различных сценариев, ведения отчетности и прогнозирования. Партнером по внедрению выступила казахстанская компания RBC Group, специалисты которой имеют успешный опыт решения задач клиентов в области повышения эффективности бизнеса, и многолетний опыт внедрения решений IBM Cognos на предприятиях различных отраслей.

Внедрение IBM Cognos в компании СОС было выполнено в течение трех месяцев.  Проект стартовал  в июне 2016 года, а в середине октября того же года, система была введена в промышленную эксплуатацию.

В результате внедрения, руководство компании Caspian Offshore Construction получило современный инструмент, который дает возможность:

  • повысить операционную и стратегическую управляемость компании, используя для принятия управленческих решений своевременно полученную, объективную информацию о состоянии бизнеса, как по отдельным структурным подразделениям, так и по компании в целом;
  • оперативно и качественно осуществлять бюджетное управление, в том числе, процессы планирования  и прогнозирования:  строить надежные, основанные на информации, полученной в реальном режиме времени прогнозы и планы; анализировать и моделировать требования к планированию  работы всей компании; использовать полученную информацию для достижения  наилучших безнес-результатов за минимальное количество времени.

С внедрением IBM Cognos, финансисты компании Caspian Offshore Construction могут получать быструю консолидацию данных по  бюджетам, заведенным ключевыми пользователями на местах вместо нескольких дней ручной обработки и свода данных. Получать расшифровку сумм, как плановых данных, так и фактических, вплоть до первичных документов из учетной системы, что изначально было для Caspian Offshore Construction очень критично. Формировать управленческие отчеты, необходимые для анализа деятельности компании, а именно,  предоставлять информацию о достигнутых результатах как подразделений, так и отдельных сотрудников в необходимых аналитических разрезах;  организовывать доску показателей/информационную панель деятельности компании с выводом ключевых показателей в графическом и цифровом виде,  отражающих текущее состояние бизнеса; проводить демонстрацию презентаций с ключевыми показателями компании перед акционерами.

Современные экономические условия обостряют потребность компании в управлении эффективностью бизнеса и качественном прогнозировании. С внедрением IBM Cognos, СОС получила  инструмент, помогающий распознавать тенденции и модели,  заблаговременно планировать свою деятельность, корректировать стратегию и тактику на основе реальных данных, и, соответственно, улучшать результаты своей деятельности.

О компании Caspian Offshore Construction

«Каспиан Оффшор Констракшн» (СОС) – частная казахстанская компания, имеющая 100% казахстанское происхождение. Компания осуществляет свою деятельность на рынке освоения и поддержки континентального шельфа в Каспийском море.

Общее управление компанией осуществляется из головного офиса, находящегося в г. Алматы. Корпоративный офис расположен в г. Актау. База поддержки морских операций в п. Баутино Мангистауской области, Республика Казахстан.
Сайт компании – http://www.coc.kz/

Информация о RBC Group

RBC Group – компания, предоставляющая комплексные программные решения по автоматизации и усовершенствованию бизнес-процессов предприятий и банков на основе информационных систем управления от лучших мировых производителей, которые позволяют, в реальном режиме времени, не только управлять текущим состоянием предприятия, но и планировать и прогнозировать будущее развитие.

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

Офисы RBC Group расположены в г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

Нашими клиентами являются предприятия  России,  Казахстана, Украины, Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Белоруссии, США, Канады и ОАЭ.

Специалистами RBC Group создан ряд уникальных комплексных отраслевых решений, позволяющих компаниям реального бизнеса существенно улучшить свои показатели деятельности, реализовать конкурентные преимущества, существенным образом снизить затраты, увеличить прибыль, улучшить управляемость предприятия, повысить производительность труда. Предлагаемые программные решения уже являются лучшими для своих отраслей и применимы, как в крупных международных компаниях, так и в среднем бизнесе.

Сотрудничество с ведущими мировыми разработчиками программного обеспечения и  консалтинговыми компаниями, глубокие знания специалистами RBC Group предметной области и отраслевой специфики внедрения программных продуктов, накопленный  успешный опыт внедрения информационных систем управления, помогает решать бизнес-задачи Заказчиков, наиболее оптимально и эффективно, что в конечном итоге приводит к их успеху и процветанию.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:

тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com
http://rbc-grp.solutions