RBC Group начинает внедрение системы финансового планирования и бюджетирования Cognos e.Planning в компании ММК-Транс

Система Cognos e.Planning, разработанная ведущим поставщиком решений для бизнес планирования корпорацией Cognos, — это масштабируемое решение, основанное на новейших интернет-технологиях, предоставляющее возможности планирования, бюджетирования, прогнозирования, моделирования и формирования отчетности в едином интегрированном приложении. Благодаря модулям, позволяющим принять участие в совместной работе финансовым аналитикам, менеджерам среднего звена и топ менеджерам, данный программный продукт объединяет в себе возможности планирования и моделирования «сверху вниз» и осуществляемые «снизу вверх» сбор данных, прогнозирование и бюджетирование.

Компания RBC Group является бизнес-партнером корпорации Cognos и обладает правом продажи лицензий и внедрения системы Cognos e.Planning в России, странах СНГ и Балтии.

Компания ММК-Транс специализирется на железнодорожных перевозках и продаже продукции Магнитогорского Металлургического комбината.

Решение Cognos e.Planning полностью соответствует требованиям компании ММК-Транс, так как позволяет решить проблемы построения бюджета движения денежных средств и его план/фактного контроля, предоставляет возможности для построения бюджета доходов/расходов, а также позволяет оперативно учитывать курсовые риски при ведении мультивалютных расчетов с заказчиками и партнерами, так как система поддерживает многовалютные режимы расчетов.

По словам финансового директора ММК-Транс Александра Леонидовича Елисеева, решение Cognos e.Planning было выбрано благодаря таким преимуществам, как возможность внесения изменений в бизнес-планы в оперативном режиме, пересчет бизнес-планов в условиях моделирования типа «Что будет, если..», возможность генерирования оперативных финансовых отчетов как в российских бухгалтерских стандартах, так и в стандартах US GAAP, возможность построения долгосрочных бюджетов движения денежных средств с учетом прогнозируемых инфляционных ожиданий. Кроме того, данная система полностью совместима с информационными системами, используемыми компанией и ее партнерами по бизнесу.

Компания ММК-Транс приобрела лицензии на 29 рабочих мест. Проект внедрения планируется завершить через три месяца.

Информация о компании ММК-Транс ММК — Транс основана в 1999 году. Основные направления деятельности предприятия: экспедирование экспортной металлопродукции Магнитогорского Меаллургического комбината (ММК), железнодорожные перевозки железорудного сырья и поставка металлопродукции производства ММК на заводы МПС РФ. По объемам экспедирования ММК — Транс стабильно входит в десятку крупнейших железнодорожных экспедиторов России.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com