RBC Group завершила проект по внедрению системы бюджетирования Cognos Enterprise Planning и созданию хранилища данных для консолидации финансовой отчетности холдинга ППЕ Группа.

ППЕ Группа — российский лидер в сфере продаж товаров по почте, электронной коммерции и розничной дистрибуции — имеет сложную иерархическую структуру, которой было необходимо иметь современное интегрированное решение, позволяющее создавать различные модели бюджета и строить прогноз прибылей/убытков и денежных потоков как в холдинге в целом, так и во всех подразделениям и филиалам. По итогам проведённого тендера руководство Группы остановило свой выбор на системе динамического планирования и бюджетирования Cognos Enterprise Planning 7.2, полностью отвечающей требованиям компании и обладающей возможностью создавать гибкие модели бюджета, легко адаптируемые к изменениям в бизнесе заказчика.

Проект длился 8 месяцев. В ходе внедрения консультантами RBC Group, совместно с сотрудниками финансового отдела ППЕ Группы, была разработана и автоматизирована бюджетная модель предприятия, которая, основываясь на статистических данных учетной системы, позволяла планировать продажи, прямые и косвенные затраты, как в разрезе финансовой структуры компании, так и в разрезе юридических лиц по нескольким направлениям деятельности.

В ходе проекта было также разработано хранилище данных, консолидирующее в себе данные из внешних информационных источников, и позволяющее аналитикам компании дополнительно корректировать консолидированную финансовую отчетность с целью элиминирования внутрифирменных оборотов. Поверх хранилища был создан набор отчетов: отчёты для многомерного анализа и сгруппированные отчеты на базе Excel. Для целей план-фактного анализа был реализован импорт консолидированной отчетности из хранилища данных в Cognos Enterprise Planning и созданы план-фактные отчеты.

Успех проекта стал возможен благодаря высокому профессионализму сотрудников компании ППЕ Группы Галины Апрышкиной, Алексея Манченко и Ларисы Манаевой, чье непосредственное участие позволило реализовать проект такой сложности в приемлемые сроки.

Информация о компании ППЕ Группа:
ППЕ Группа — российский лидер в сфере продаж товаров по почте. Электронной коммерции и розничной дистрибуции. оборот группы компаний PPE составил в первом полугодии 2005 года 48,7 миллионов долларов США, что на 24% больше показателя аналогичного периода прошлого года Численность сотрудников компании в Москве и Твери составляет более 1200 человек.
В состав холдинга входят компании, каждая из которых является лидером в своей сфере деятельности:
Промопост — логистический центр ППЕ Группы, предоставляет полный комплекс услуг в области фуллфилмента (обслуживания) продаж по каталогам — от создания базы данных до отправки писем и посылок клиентам, от услуг call-центра до программ поддержки покупателей. Компания насчитывает 500 сотрудников в Москве и Твери.
ДиректСтар — одно из крупнейших российских агентств, предоставляющих услуги телефонного центра. ДиректСтар оказывает услуги по организации «горячих линий», проведению телемаркетинга, весь спектр телекоммуникационных услуг, включая управление телефонным трафиком, а также обработку электронной почты, SMS и факсимильных сообщений. В Московском и Тверском офисах ДиректСтар круглосуточно работают более 500 операторов.
ДатаДирект — первая компания на российском рынке, специализирующаяся на сборе, организации, обработке и анализе уникальных сведений о потребителе. База данных ДатаДирект составляет более двух миллионов адресов граждан, большая часть которых являются клиентами каталожной торговли. Эта компания работает как с компаниями ППЕ Группа, так и с внешними компаниями, заинтересованными в развитии директ-маркетинга и CRM.
Ozon.ru — крупнейший российский электронный магазин, предлагающий книги, музыкальную и видео продукцию, детские товары, программные продукты и мультимедийные игры. Интернет-магазин дважды становится лауреатом Национальной Интернет Премии в номинации «Электронная коммерция».
«На Дом» — российский лидер в сфере продаж товаров по каталогам: одежда, косметика, товары для здоровья и красоты, книги, товары для дома. За первое полугодие 2005 года было отправлено 1,7 млн. посылок с заказами, сделанными нашими покупателями по каталогам «На Дом», а совокупный тираж отосланных почтовых отправлений превысил 19 миллионов».

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com