Конференция проходила 24-25 апреля 2007 и собрала большую аудиторию из IT-специалистов, разработчиков и руководителей проектов. Конференция проводилась в двенадцатый раз и зарекомендовала себя как единственный в России и странах ближнего зарубежья форум, посвященный техническим средствам управления баз данных и построения информационных систем.

Второй день конференции был целиком посвящен системам Business Intelligence. Как показали выступления участников, интерес к BI-приложениям продолжает расти. Причем бизнес-аналитика востребована уже не только крупными предприятиями (которые уже давно используют различные средства автоматизации хозяйственной деятельности), но и средними и мелкими компаниями, в том числе, повышенную заинтересованность к BI-инструментам на конференции проявили представители образовательных учреждений. Согласно исследованиям Gartner, 2006 год показал растущую активность крупных разработчиков систем BI, и эта тенденция только усилится в 2007 году. Пока спрос на BI-приложения по-прежнему превышает предложения поставщиков, несмотря на активное присутствие на российском рынке как западных вендеров, так и отечественных разработчиков.

В качестве докладчика от RBC Group-Russia на конференции выступил Андрей Ведешин, ведущий консультант отдела практики информационно-аналитических систем, который представил на конференции доклад на тему «Cognos 8.2 BI — как облегчить жизнь IT-специалисту», где рассказал о возможностях, предоставляемых новой версией системы. Основной акцент выступления был сделан на описании модулей системы Cognos и интеграции с распространенными платформами (Microsoft, Oracle, SAP, IBM) и ERP-системами.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com