С 2002 года в ЦВ «Протек» успешно используется система Cognos Enterprise Planning (Cognos EP), позволяющая решать задачи планирования, бюджетирования и прогнозирования для подразделений головного предприятия и его региональной структуры.

Для сопровождения и поддержки модели бюджетирования ЦВ «Протек» ежегодно проводит плановый конкурс по выбору компаний. В конце 2004 года ЦВ «Протек» рассмотрел возможность привлечения официальных партнеров компании Cognos для оказания консультационных услуг и технической поддержки по сопровождению модели бюджетирования. В конкурсе было предложено принять участие пяти компаниям. По результатам серьезных критериев отбора и перечня предложенных услуг крупнейший дистрибьютер российского фармацевтического рынка — ЦВ «Протек» объявил победителя: компанию RBC Group.

ЗАО «Фирма «Центр Внедрения «Протек» и RBC Group подписали договора по технической поддержке и адаптации модели бюджетирования к постоянно растущим требованиям бизнеса компании ЦВ «Протек».

Андрей Дубских

По мнению Андрея Дубских, начальника Департамента ИТ Центра внедрения «Протек»: бесперебойная и надежная работа информационных систем — это одна из составляющих, позволяющая быть лидером на рынке в течение продолжительного времени. Поэтому ежегодно проводится тщательный анализ рынка и жесткий отбор компаний, гарантирующих ЦВ «Протек» квалифицированную техническую поддержку и развитие модели бюджетирования.

Информация о компании Центр Внедрения «Протек»
ЦВ «Протек»- крупнейшая дистрибьюторская компания на российском фармацевтическом рынке, оборот которой в 2004 году перешагнул рубеж в 1 млрд. долларов.

Быть лидерами трудно и почетно. Быть лидером фармацевтического рынка и трудно и почетно вдвойне, ведь речь идет о здоровье. Компания вносит свой вклад в развитие страны, оказывая поддержку развитию медицинской науки, помогая учреждениям здравоохранения и социально незащищенным гражданам, способствуя распространению высоких стандартов качества в отрасли.

Руководство фирмы понимает, что роль компании далеко выходит за привычные представления об оптовой торговле лекарствами. Центр Внедрения «Протек» предлагает не только товар, но и решения по развитию бизнеса фармацевтических производителей и аптек. Лидируя в развитии региональной сети, установлении эффективных партнерских связей, в сфере информационных технологий «Протек» все чаще выступает как системный интегратор, обеспечивающий взаимодействие между различными субъектами системы здравоохранения.

Уникальный опыт и возможности, приобретенные компанией в ходе дистрибуции лекарственных средств, применяются не только в сфере фармацевтики, но и в смежных сферах деятельности, где сочетаются потребность в широком ассортименте товаров и высокие требования к качеству, например, на рынке лечебной косметики.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com