Тысячи сотрудников сети магазинов и оптовых складов корпорации Target будут осуществлять планирование в системе Cognos.

Компания Cognos, ведущий поставщик решений для бизнес-планирования (Enterprise Business Planning), объявила о заключении Договора о продаже лицензий и услуг с одним из ведущих предприятий в сфере розничной торговли, ориентированной на массового потребителя – Target Corp., входящей в список Fortune 500.

Target Corp. будет использовать основной программный продукт компании Cognos – решение для динамического финансового планирования и бюджетирования Cognos, с целью оптимизации и планирования расходов в более чем 1 000 магазинов и оптовых баз по всему США. Раньше финансовые аналитики компании составляли планы расходов для каждого магазина. Cognos позволит всем линейным менеджерам участвовать в процессе планирования и подготовке расходной части бюджета, что несомненно будет способствовать увеличению объёма продаж и повышению эффективности системы учёта на всех уровнях.

Программный продукт Cognos – уникальное по своим функциональным характеристикам и проверенное на практике решение, базирующееся на вэб-технологиях. Система предназначена для планирования бизнеса предприятия и предоставляет неограниченные возможности для сбора и анализа информации, на основании которой эффективность работы компании будет оцениваться в режиме реального времени. Три модуля Cognos – модуль для финансовых аналитиков, модуль сбора информации от линейных менеджеров всех подразделений компании и модуль для высшего руководства для непосредственно оценки финансовых показателей предприятия в целом – позволяют вовлечь в процесс планирования любое необходимое количество сотрудников. Система сочетает в себе возможности планирования и моделирования по принципу «сверху вниз», бюджетирования «снизу вверх», прогнозирования продаж и автоматизации документооборота.

“Модуль Contributor системы Cognos, базирующийся на вэб-технологиях и предназначенный для сбора информации от менеджеров магазинов, расположенных в разных частях страны, позволит сделать систему учёта гораздо более эффективной”, – сказал Джон Маллиган (John Mulligan), менеджер по планированию Target Corp. “Если раньше головной офис компании просто диктовал всем магазинам план расходов, основанный в основном на предположениях, то сейчас мы собираем данные от всех линейных менеджеров, чтобы регулярно и оперативно создавать планы расходов для отдельных подразделений, учитывающие уникальные условия нашего бизнеса и рынка в целом. Cognos является мощным и масштабируемым решением, которое планируется использовать в масштабах всех подразделений Target, и мы с нетерпением ждём начала проекта внедрения”.

“Договор с Target Corp. – это одна из значительных побед Cognos,”- сказал Гай Хаддлтон, генеральный директор (Chief Executive Officer) компании Cognos. “Эта победа еще раз доказывает, что планирование бизнеса предприятия, т.е. достижение высокой степени соответствия планов и бюджетов реальным показателям, является вполне осуществимой задачей. В условиях жесткой конкуренции данное требование является неоспоримым. Сегодня компании, подобные Target, всё чаще осознают важность соотнесения планирования «сверху вниз» с бюджетированием «снизу вверх». Результатом поступления и обработки информации со всех уровней организации вплоть до отдельных магазинов и вовлечения в процесс планирования большого количества сотрудников являются детализированные и точные планы, повышающие ценность каждого сотрудника ”.

О Target Corp.
Компания Target владеет сетью крупных универмагов для массового потребителя, среди которых магазины, представляющие товары по сниженным ценам, по умеренным ценам, а также традиционные универсальные магазины. Ещё одним направлением бизнеса компании является прямой маркетинг и электронная торговля target.direct. В настоящий момент компания управляет сетью из 1 321 магазинов, расположенных в 46 штатах, из которых 991 магазин Target, 266 магазинов Mervyn’s, а также 64 магазина Marshall Field’s.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com