Cognos, лидирующий поставщик систем для планирования бизнеса объявляет о том, что компания включена в список самых быстрорастущих частных компаний США.

За время своего существования с 1992г. «Inc.500» стал самым престижным на американском континенте реестром ведущих компаний, которые оцениваются по росту продаж за пятилетний период. Участниками «Inc.500» в предшествующие годы были такие компании как Microsoft, i2 Technologies, J.D. Edwards, CompUSA, и Lawson Associates. В этом году «Inc.500» установил рекорд по совокупному объёму продаж всех вошедших в него компаний, который составил 12,5 млрд. долларов, и по среднему темпу роста этих компаний за 5 лет, достигшему почти 2000%.

Участвовать в рейтинге «Inc.500» в 2001г. могут частные компании, объем продаж которых составляет не менее 200 тыс. долларов в 1996г., а объем продаж в 2001г. значительно превысил показатели 1999г. Холдинги, банки и компании, работающие в сфере коммунальных услуг к участию не допускались. Компания Inc. проверяет всю информацию через налоговые формы и финансовые отчёты в сотрудничестве с сертифицированными государственными бухгалтерами и финансистами, а также проводит интервью с официальными представителями компаний.

Cognos заняла 319 место в списке «Inc.500» 2001г.: объём продаж компании вырос с 3,55 млн. долларов в 1996г. до 37,2 млн. долларов в 2000г, темп роста за этот период составил 945%.

Высокие темпы роста продаж Cognos обусловлены бумом спроса на основной программный продукт Cognos уникальное по своим характеристикам масштабируемое решение на базе интернет-технологий, обеспечивающее прогноз эффективности бизнеса в реальном масштабе времени и высоко зарекомендовавшее себя на мировом рынке.

«Мы очень гордимся тем, что Cognos заняла почётное место в этом престижном рейтинге, присоединившись к другим лидирующим по темпам роста компаниям списка «Inc.500» — сказал Гай Хэдллтон (Guy Haddleton), управляющий и генеральный директор компании Cognos. – Мы несомненно заслужили такое признание, ведь отличительной особенностью Cognos является способность гибко настраиваться в соответствии с растущими требованиями к планированию бизнеса со стороны наших заказчиков. Впечатляющий успех Cognos обусловлен тем, что система является единственным решением, которое полностью удовлетворяет требованиям заказчиков по масштабируемости для многих тысяч пользователей».

Значительный рост в сфере технологий в последние 5 лет нашёл отражение в составе «Inc. 500»: наибольший процент участников списка (38%) составляют компании, работающие в области разработки программного обеспечения и сопровождения, 21% составляют компании, оказывающие разнообразные услуги, в том числе по кадровым вопросам и рекламе. Телекомуникации представлены лишь 3% участников списка.

«Список Inc. 500 даёт представление о будущем Америки и о тех компаниях, которые станут лидерами завтра, – сказал Джордж Джендрон (George Gendron), главный редактор Inc. Magazine, — В экономике может наблюдаться спад, но частный бизнес всегда был и будет мощным двигателем национального роста и источником создания новых рабочих мест».

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com