Рекордные показатели Cognos по объёму продаж лицензий, совокупному доходу и валовой прибыли свидетельствуют о том, что компания выходит на лидирующие позиции среди крупнейших поставщиков решений для бизнес-планирования в мире.

Июль 2001. Компания Cognos, ведущий поставщик решений для планирования бизнеса (Enterprise Business Planning) объявила о рекордных финансовых показателях за второй квартал 2001 года. Доходы от продажи лицензий и услуг выросли по сравнению с первым кварталом этого года на 28%, и на 54% по сравнению со II кварталом 2000 г., достигнув рекордной отметки в 13.5 млн. долларов. Доходы от продажи лицензий во втором квартале выросли на 40% по сравнению с первым кварталом.

Бум спроса на решения Cognos в 2001 году ознаменовался заключением ряда миллионных сделок во втором квартале. В мае компания заключила серию договоров о продаже лицензий на сумму более 5 млн. долларов с десятью ведущими компаниями мира, семь из которых в ходят в список Fortune 500. В июне подписаны соглашения с ведущим международным предприятием энергетики и крупнейшей страховой компанией из списка Fortune 500 на общую сумму более 2 млн. долларов. Тогда же Cognos объявила о закрытии сделки по продаже акций на сумму 7.4 млн. долларов, доход от продажи которых компания намерена инвестировать в дальнейшее развитие продукта Cognos и его продвижение на мировом рынке.

По результатам исследования рынка программных продуктов для бизнес-планирования, проведенного журналом UPSIDE (информационные технологии), из 800 частных компаний-разработчиков Cognos вошла в список “Hot 100” 2001 года в категории B2B. Отбор производился независимыми экспертами, финансовыми аналитиками и маркетологами по следующим критериям: достижения в области технологий, уровень обслуживания клиентов, финансовые показатели, работа с партнёрами и ряду других.

Cognos — самое современное и технологически передовое решение, базирующееся на Интернет-технологиях, предоставляющее неограниченные возможности для динамического планирования, бюджетирования, прогнозирования, моделирования и формирования отчетности в едином интегрированном приложении. Система позволяет значительно упростить и повысить эффективность работы всех участников процесса планирования, строить прогнозы и тестировать различные сценарии «Что будет Если».

Решение Cognos используют на более чем 1.500 предприятиях по всему миру, среди которых ABN Amro, Accenture, ADC, Cisco Systems, Crate & Barrel, Lucent Technologies, Pfizer, Tenovis и другие. В России, СНГ и странах Балтии Cognos успешно используется в компаниях Philip Morris, International Paper, Tetra Laval ( г. Светогорск, Россия), Унибанк (Латвия), UDV. В июне 2001 компания АПР-Сити, крупнейший в России оператор наружной рекламы, заключила договор о приобретении лицензий и технической поддержки Cognos для головного офиса и семи региональных подразделений компании.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com