Лесопромышленная группа Илим Палп Энтерпрайз занимает лидирующее место на российском рынке по выпуску лесохимической продукции. Предприятия холдинга производят большую часть отечественной целлюлозы и картона. Продукция холдинга продается более чем в 50 странах Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Холдинг объединяет около 40 крупнейших предприятий российской целлюлозно-бумажной промышленности.

Подобный масштаб деятельности требует применения высоких технологий для решения задач управления, среди которых особенно актуальной является организация процессов финансового планирования и бюджетирования.

Среди представленных на российском рынке программных средств автоматизации бюджетного и финансового планирования, компания искала решение, способное удовлетворить специфические требования холдинга, состоящего из предприятий разного профиля. Одним из таких решений является система Cognos 3.0, возможности которой отвечают поставленным руководством компании задачам.

Функциональность Cognos 3.0 обеспечивает реализацию таких процессов, как прогнозирование финансовых показателей и анализ финансовой ситуации, автоматизация оперативного и долгосрочного бюджетного планирования в центральном офисе и на предприятиях холдинга, консолидация данных и создание различных видов отчетности. Кроме того, возможность создавать в системе гибкие модели бюджета и вносить необходимые изменения в модель бизнеса позволяет использовать программный продукт в соответствии со стратегическими планами развития холдинга.

Для того чтобы проверить правильность выбора, руководство холдинга обратилось к компании Robertson & Blums, которая является бизнес-партнером корпорации Cognos в странах бывшего СССР, с просьбой предоставить программный продукт для технического тестирования. Специалисты Robertson & Blums, совместно со своими партнерами в Северо-Западном регионе — компанией V&M Consulting Group, установили систему в головном предприятии холдинга и создали тестовую модель бюджета.

Двухмесячная проверка показала, что Cognos 3.0 удовлетворяет требованиям заказчика, так как обеспечивает возможность совместной работы на удаленных предприятиях и позволяет осуществлять централизованный контроль плановых финансовых показателей и их изменений.

Убедившись в том, что решение Cognos 3.0 удовлетворяет всем предъявляемым требованиям, руководство холдинга подписало контракт с компанией Robertson & Blums на приобретение 35 лицензий.

Проект внедрения системы будет реализован специалистами компании «Илим Палп Энтерпрайз».

О холдинге «Илим Палп Энтерпрайз»
ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) создано в 1992 году. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, собственных запасов и заготовке леса. В корпорацию «Илим Палп Энтерпрайз» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности: «Котласский ЦБК», «Братский ЛПК», «Усть-Илимский ЛПК», «Санкт-Петербургский КПК» и 42 лесозаготовительных предприятия. Всего в корпорации работает более 49 тысяч человек. На предприятиях, входящих в ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», производится 61 % российской целлюлозы и 77 % коробочного картона.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com