Компания IBS, лидер на российском рынке системной интеграции и управленческого консалтинга, и RBC Group, ведущий поставщик решений для управления бизнесом и официальный бизнес-партнер Cognos Software на территории России, СНГ и стран Балтии, подписали Меморандум о партнерстве.

Партнерство предполагает сотрудничество компаний в области создания систем финансово-экономического планирования и бюджетирования для российских предприятий крупного и среднего бизнеса средствами системы Cognos e.Planning.

Расширение практики аналитических систем IBS за счет услуг по консалтингу и внедрению Cognos e.Planning является стратегическим решением для IBS, поскольку компания ставит перед собой цель занять лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Сотрудничество с официальным представителем Cognos Software – одним из признанных мировых лидеров в области бизнес- планирования – позволит IBS расширить портфель аналитических решений и за счет этого еще более эффективно помогать заказчикам решать задачи, связанные с повышением эффективности управления.

Cognos является одним из ведущих в мире приложений на базе Интернет-технологий, предоставляющих возможности для оперативного и стратегического финансового планирования, бюджетирования, моделирования, прогнозирования и формирования отчетности в едином интегрированном приложении. Решения компании Cognos успешно используют свыше 22 000 пользователей в 1 500 организациях из различных сфер бизнеса по всему миру.

По словам Александра Саксина, директора отделения корпоративных информационно-аналитических систем IBS «В последнее время на российском рынке ощущается острая потребность в гибких аналитических решениях с широкими функциональными возможностями. Многие предприятия уже не удовлетворяют простые решения, при этом функциональность «тяжелых» систем для них избыточна. Система Cognos e.Planning полностью соответствует функциональным требованиям таких заказчиков. Сотрудничество с Robertson & Blums Corporation значительно расширит наши возможности в решении проблем российских предприятий в области финансово- экономического планирования и бюджетирования».

«Решение о сотрудничестве с компанией IBS носит стратегический характер, и мы надеемся, оно будет выгодно для наших заказчиков. Cognos e.Planning, будучи системой класса EBP (Enterprise Business Planning), полностью удовлетворяет растущие потребности средних и крупных предприятий в решении проблем динамического планирования и бюджетирования.», — говорит Михаил Берман, вице-президент RBC Group.

IBS работает на рынке информационно-аналитических систем более 4 лет и имеет серьезный опыт реализации проектов по внедрению широкого спектра аналитических решений. Только за последние два года IBS выполнила 28 проектов по построению информационно- аналитических систем, включая системы финансово-экономического планирования и корпоративной отчетности.

RBC Group является ведущим поставщиком решений для управления бизнесом и официальным бизнес-партнером компании Cognos Software. С 2000г. компания занимается продвижением системы e.Planning на территории России, СНГ и стран Балтии, где Cognos e.Planning внедряется и успешно используется на предприятиях компании Philip Morris, International Paper, Tetra Laval, Унибанке, APR-City, МВО Холдинге.

В планы IBS и RBC Group входит совместное продвижение решения e.Planning и участие в ряде маркетинговых кампаний.

О компании IBS
IBS (Информационные Бизнес Системы) – лидер на рынке системной интеграции и консалтинга России в области комплексных корпоративных проектов. Входит в группу компаний IBS.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com