ФГУП ПО «Электрохимический завод» («ПО «ЭХЗ»), развивая свою систему бюджетирования, приняло решение о покупке и внедрении специализированного программного продукта Cognos Enterprise Planning. В декабре 2004 года специалистами RBC Group было проведено предпроектное обследование существующей на предприятии системы бюджетирования, в настоящий момент начат процесс постановки методологии бюджетирования и внедрения продукта Cognos Enterprise Planning.

«ПО «ЭХЗ» было основано в 1956 году и представляет собой российское градообразующее предприятие по производству обогащенного урана, на котором, помимо основной деятельности, существуют и активно развиваются более 10-ти видов иных производств. До настоящего времени на предприятии бюджетирование велось в MS Excel и на бумажных носителях. В связи с постоянно растущими объемами, данная форма бюджетного планирования перестала соответствовать потребностям бизнеса, и руководством предприятия было принято решение о переходе на новую специализированную систему, основанную на применении современных информационных технологий.

На первом этапе выбора представители «ПО «ЭХЗ» провели полное исследование представленных на рынке программных продуктов и, в результате тщательного анализа, остановили свой выбор на системе планирования и бюджетирования Enterprise Planning от компании Cognos. Было признано, что Cognos Enterprise Planning в наибольшей степени удовлетворяет предъявленным требованиям, а также отличается от других систем широкими возможностями, наглядностью реализованной бюджетной модели и простотой использования.

На втором этапе были выбраны несколько компаний, которым было предложено провести диагностику существующей системы бюджетного планирования. По результатам тендера и проведенной экспресс-диагностики для дальнейших работ по постановке методологии бюджетирования и внедрению Cognos Enterprise Planning была выбрана корпорация Robertson & Blums.

При выборе поставщика решения специалисты «ПО «ЭХЗ» приняли во внимание 5-ти летний опыт компании Robertson & Blums по внедрению продуктов Cognos и возможность специалистов Robertson & Blums осуществить постановку методологии бюджетирования. Полностью проект планируется завершить к концу 2005 года.

Олег Ховрус, руководитель группы проектирования отдела разработки АСУП ИВЦ ФГУП ПО «ЭХЗ»: «Надеемся, что не ошиблись в выборе программного обеспечения и консультантов. За время нашей совместной работы специалисты RBC Group проявили себя с лучшей стороны, показав как высокую предметную квалификацию, так и прекрасное владение программным продуктом. Мы верим, что и в дальнейшем наше взаимодействие с консультантами будет столь же удачным, в результате чего совместными усилиями сможем решить поставленные руководством предприятия задачи и успешно завершить внедрение системы Cognos Enterprise Planning в намеченные сроки».

Информация о ФГУП «ПО «Электрохимический завод»:
Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Электрохимический завод» расположено в г. Зеленогорске Красноярского края. «ПО «ЭХЗ» является градообразующим предприятием, численность персонала превышает 10 000 человек.

Основные направления деятельности «ПО «ЭХЗ»:

  • производство обогащенного урана;
  • разделение стабильных и радиоактивных изотопов различных элементов;
  • разработка перспективного оборудования на основе центробежной технологии для обогащения урана, разделения стабильных изотопов и получения особо чистых веществ.

Прочие направления деятельности » ПО «ЭХЗ»:

  • Производство магнитных носителей;
  • Приборное производство;
  • Производство установок по обработке древесины;
  • Производство фарфора и керамики;
  • Металлообработка
  • Строительство
  • Животноводство, растениеводство и др.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com