Корпорация Cognos, ведущий поставщик решений для планирования бизнеса (Enterprise Business Planning — EBP), объявила о заключении трёх крупных контрактов с компаниями из списка Fortune 500 на широкомасштабное внедрение и поддержку системы e.Planning.

  • Компания, название которой не разглашается, заключила договор на приобретение лицензий, техническую поддержку и обслуживание Cognos e.Planning на сумму 650 тыс. долларов, став шестой фармацевтической компанией из списка Fortune 500 за последний год, заключившей крупный контракт с корпорацией Cognos. Компания приступает к осуществлению первого этапа внедрения Cognos e.Planning более чем для 500 сотрудников, работающих в её подразделениях в разных странах. Cognos e.Planning будет использоваться для модернизации системы планирования доходов и расходов, охватывающей ряд различных линеек продуктов, валют и географических регионов. Использование e.Planning позволит сократить цикл планирования и повысить точность прогнозируемых финансовых показателей.
  • Успешно завершив пилотный проект по внедрению Cognos e.Planning, Компания Best Buy, участник списка Fortune 500, заключила многомиллионный контракт на приобретение дополнительных лицензий и широкомасштабное внедрение системы во всех своих подразделениях. Best Buy — крупнейшее в Северной Америке предприятие розничной торговли, специализирующееся на продаже компьютерных игр и програмных продуктов, разработанных с использованием цифровых технологий. Best Buy будет осуществлять внедрение Cognos e.Planning в целях модернизации всех процессов планирования и прогнозирования в компании. Пользователями системы станут более 2 тысяч сотрудников компании. Планируется осуществить интеграцию e.Planning с уже существующими системами, в частности, с базами данных Oracle и программным продуктом MicroStrategy.
  • Компания из списка Fortune 500 — лидер на рынке медицинского страхования, заключила договор на покупку лицензий и поддержку Cognos e.Planning на сумму 1,3 млн. долларов. Выбор в пользу решения от компании Cognos был сделан благодаря уникальным возможностям масштабирования e.Planning, и возможностям наиболее точного отражения в модели планирования специфики сложной организационной структуры компании. Внедрение Cognos e.Planning будет осуществляться с целью оптимизации процессов планирования в подразделениях компании на территории США. Пользователями системы станут более 1400 сотрудников компании. Компания планирует использовать Cognos e.Planning в качестве платформы для бизнес-планирования и анализа.

«Корпорация Cognos продолжает заключать крупные договора о широкомасштабном внедрении системы e.Planning с ведущими компаниями из списка Fortune 500», — сказал Гай Хаддлтон (Guy Haddleton), исполнительный директор (CEO) корпорации Cognos. «Причиной такой популярности решения среди крупных корпораций стали непревзойдённые возможности прогнозирования, предоставляемые нашим решением. Ни одна другая компания не может предоставить такого спектра функциональных возможностей EBP-решения: высокую степень масштабируемости, широкие возможности внедрения, которыми характеризуется архитектура системы, увеличение скорости и точности планирования и, как следствие, более высокие показатели прибыли».

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com