Руководство еще одной компании пришло к необходимости внедрения у себя системы бюджетирования Cognos Planning 7.1. На сей раз — это представитель бизнесс-элиты Екатеринбурга, крупнейший на Урале поставщик строительных и отделочных материалов — компания Трест-СКМ.

В состав холдинга СКМ входят предприятия различных направлений деятельности. Это и сеть магазинов в ряде регионов России, и компания по производству мебели, интернет-магазин и дистрибуция на российском рынке продукции американской компании Milwaukee.

Подобный масштаб деятельности требует применения новейших технологий для решения задач управления, среди которых особенно актуальной является оптимизация процессов финансового планирования и бюджетирования.

Среди программных средств автоматизации бюджетного и финансового планирования, представленных на российском рынке, компания искала решение, способное удовлетворить специфические требования холдинга. Одним из таких решений является система Cognos Planning 7.1, возможности которой отвечают поставленным руководством компании задачам.

Договор на приобретение 16 лицензий был подписан между компаниями Трест СКМ и RBC Group 6 октября текущего года. Одна из особенностей данного проекта заключается в том, что специалисты компании СКМ будут самостоятельно осуществлять процесс внедрения системы на предприятии. Четверо сотрудников холдинга уже заканчивают обучение на специализированных курсах по Cognos Planning, которые читают для них профессиональные консультанты RBC Group. Обучение построено таким образом, чтобы максимально упростить для заказчика дальнейшее пользование программным продуктом.

Информация о компании Трест СКМ:
Трест «СКМ»- один из крупнейших в уральском регионе поставщиков широкого ассортимента строительных и отделочных материалов. В основу деятельности компании положен принцип: «Продукция наивысшего качества от ведущих производителей по доступным ценам».
Торговая сеть включает в себя: Магазины розничной торговли «Суперстрой» в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Перми, Уфе, Челябинске.

«Милуоки-Центр» — ведущий в регионе поставщик крепежа, электроинструмента и расходных материалов, единственный в России представитель американской корпорации «Milwaukee».
Компания СКМ-Мебель — один из крупнейших операторов на рынке ламинированной и шлифованной ДСП, ДВП, комплектующих и фурнитуры для мебели на территории Урало-Сибирского региона. Основанная в 1999 году, компания активно развивается. В 2002 году открыты филиалы в городах Новосибирск и Уфа, запущен в эксплуатацию дополнительный склад в Екатеринбурге, постоянно расширяется ассортимент предлагаемой продукции, внедрены дополнительные услуги — доставка товара, распиловка и кромление ДСП.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com