Решение задач планирования и бюджетирования в строительном холдинге Bonita group, теперь возьмет на себя система Cognos Planning 7.1. Договор на поставку и внедрение системы был заключен 29 июля 2003г. между строительной компанией и RBC Group, представляющей данный продукт на территории России, стран СНГ и Балтии.

Компания Bonita была создана в 1995 году и на первых этапах своей деятельности специализировалась на производстве и продаже продуктов химической и нефтехимической промышленности на территории стран СНГ. В 1997 году BONITA начала развивать новое направление в своей деятельности — строительство. В настоящее время деятельность группы BONITA представляет собой многопрофильный бизнес с предприятиями в Российской Федерации, Республике Казахстан и Европе. Основными направлениями деятельности компании являются строительство, индустрия гостеприимства и управление проектами.

Проблема автоматизации процессов планирования и бюджетирования возникла перед руководством компании в связи с расширением масштабов деятельности, ситуацией острой конкуренции на рынке и стремлением компании удерживать лидирующие позиции. Территориально распределенная структура, наличие в составе холдинга предприятий разного профиля требовало централизованного подхода к процессу бюджетирования. Рассмотрев большинство представленных на рынке систем, включая Hyperion и Comshare, руководство холдинга остановило свой выбор на системе Cognos Planning 7.1, которая оказалась оптимально удовлетворяющей задачам, возникающим в бизнес процессах компании и способна эффективно функционировать в уже существующей информационной среде.

Функциональность Cognos Planning 7.1 обеспечивает реализацию таких процессов, как прогнозирование финансовых показателей и анализ финансовой ситуации, автоматизация оперативного и долгосрочного бюджетного планирования в центральном офисе и на предприятиях холдинга, консолидация данных и создание различных видов отчетности. Кроме того, возможность создавать в системе гибкие модели бюджета и вносить необходимые изменения в модель бизнеса позволяет использовать программный продукт в соответствии со стратегическими планами развития холдинга.

После проведения тщательного анализа возможностей системы и соответствия ее требованиям и нуждам холдинга, руководство Bonita Group подписало договор с RBC Group на приобретение 29 лицензий.

Процесс внедрения Cognos Planning 7.1 специалисты RBC Group планируют начать в сентябре и закончить к новому году.

Информация о компании Bonita Group.
BONITA была образована в августе 1995 года.
Первой компанией в ее структуре стала «ВONITA Trading Limited». Первоначально основными направлениями деятельности компании были производство и торговля на рынке СНГ продуктами химической и нефтехимической отраслей, а также проекты в металлургической промышленности.
В результате эффективного управления, неукоснительного соблюдения своих обязательств и твердого намерения руководства компании войти в цивилизованный рынок, который формировался в те годы на территории бывшего Советского Союза, «ВONITA Trading Limited» заслужила устойчивую репутацию надежного делового партнера.
В 1997 году BONITA начала развивать новое направление в своей деятельности — строительство.
В настоящее время деятельность группы BONITA представляет собой многопрофильный и диверсифицированный бизнес в Российской Федерации, Республике Казахстан и Европе. Основными направлениями деятельности холдинга являются: строительство, индустрия гостеприимства и управление проектами.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com