Компания APR-City, лидер рекламного бизнеса на российском рынке, и RBC Group, ведущий поставщик управленческих и финансовых систем в Россию, СНГ и страны Балтии, заключили Договор о покупке Лицензий и Технической поддержки системы Cognos для финансового планирования и бюджетирования.

Компания APR-City — ведущий игрок на российском рынке наружной рекламы. В прошлом году объем рынка наружной рекламы составил $150 млн., $25 млн из этой суммы приходится на APR-City. В конце прошлого года компания вошла в концерн News Corporation, который приобрёл контрольный пакет APR-City через свою дочернюю компанию News Outdoor. News Corporation – медиа-гигант с оборотом в $14 млрд. в год, владеющий рядом телевизионных компаний (Sky TV, FOX) и 175-ю печатными изданиями, наиболее известные из которых New York Post, лондонская The Times), а также работающий в других отраслях индустрии развлечений.

По словам председателя совета директоров APR-City Максима Ткачева, News Outdoor собирается инвестировать в новые для агентства направления бизнеса. На сегодняшний день крупные региональные центры APR-City работают в 10-ти городах Росcии, а деятельность компании распространяется более чем на 100 городов. Среди операторов наружной рекламы APR-City является самым крупным и самым высокотехнологичным подразделением News Outdoor в Восточной Европе, поэтому отработанные информационные решения будут распространяться на остальные восточноевропейские предприятия, занимающиеся наружной рекламой.

В мае этого года руководство APR — City приняло решение о приобретении у RBC Group программного продукта Cognos для организации финансового планирования и бюджетирования (всего 57 лицензий). Решение о выборе современной системы планирования и бюджетирования было вызвано тем, что компания «переросла» используемые ранее системы и нуждается в современных технологиях, позволяющих оперативно собирать информацию для ведения финансового планирования из удалённых подразделений, оперативно согласовывать финансовые планы и бюджет и формировать отчётность.

Cognos является несомненным лидером рынка в Европе и США, где в 2001 году наблюдается «бум» интереса к системе. Это решение на основе Интернет-технологий, предоставляющее возможности планирования, бюджетирования, прогнозирования, моделирования и формирования отчетности в едином интегрированном приложении. Cognos состоит из трёх модулей: Analyst, Contributor и Reporter.

Использование модуля Cognos обеспечит APR-City мощными средствами финансового анализа и прогнозирования, установка Contributor в 7-ми региональных подразделениях компании позволит вовлечь в процесс бюджетирования максимальное число участников из регионов и упростит процесс построения финансового бюджета, а использование модуля Reporter обеспечит формирование необходимых отчетов.

Информация о RBC Group

RBC Group успешная консалтинговая компания, которая специализируется на оказании услуг по оптимизации бизнес-процессов и внедрению всемирно известных информационных систем управления предприятием.

Офисы RBC Group расположены в:
г. Санкт-Петербург (Россия), г. Алматы (Казахстан), г. Киев (Украина), г. Баку (Азербайджан).

К настоящему времени RBC Group накоплен значительный опыт в ходе реализации более пятисот проектов, среди которых:

  • комплексная автоматизация предприятий (ERP);
  • внедрение систем управления эффективностью предприятий, в которых интегрированы аналитические отчетные инструменты, системы сбалансированных показателей и планирования;
  • автоматизация и централизация управления персоналом и расчетом заработной платы.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел маркетинга RBC Group:
тел.: г. Алматы +7 (727) 258 1712, г. Киев +38 (044) 383 1955
Е-mail: marketing@rbc-grp.com